Плохой поэт

Вера Щербакова 2
Ругают плохого поэта,
Критики за то, за это,
На голову больной, твердят,
Лечится многие велят.

Глупостями раздражает.
А кому же он мешает?
Никого ведь не ограбил,
Словом не ранил, не убил,
Ну, подумаешь, дебил!

Он не обогащается,
Сидит, пыхтит, старается!
Лучше над рифмами корпеть,
Чем в политике трындеть.
***
Кто на вопрос нам всем ответит,
Зачем мы пишем дребедень?
Когда заняться больше нечем,
Так чтоб заполнить чем-то день.