когда ты уходил..

Баша Елена
Когда ты уходил, молчало небо чернью..
Холодные глаза и взгляд совсем чужой..
И силуэт в ночи размазанною тенью...
Когда ты уходил, лил дождь по мостовой...
 
Я знала ты уйдёшь.. когда любовь остынет,
Когда в моих словах ты не услышишь звук...
Когда в душе твоей - дрейфующие льдины
И слышен только стон холодных серых вьюг...

Я знала ты уйдешь .... весна так привлекала!
Зародыши мечты в реальных буднях чувств...
А знаешь, я тебя всем сердцем лишь держала,
А к сердцу только нить... её не натянуть!

Я знала ты уйдешь.. возьмешь с собою память!
Однажды я вернусь в твоих далеких снах...
Ты ощутишь меня больными январями,
Бессонницей ночей, пульсацией в висках...

Ты закричишь... с дождём тебя я не услышу,
Разорванная нить, сожженная тоской...
И капли по стеклу... и голос твой  все тише...
Когда ты уходил, лил дождь по мостовой...