Картина

Влад Милин
Раскрытая книга лежит на столе
И бархатом стелется скатерть.
А платье твоё улеглось на ковре,
Изящности тела утратив.
С янтарным рейнвейном забытый бокал
На лаковой крышке рояля.
И солнце из окон врывается в зал,
Лучи от зеркал отражая.
На алой подкладке тяжёлой драпри
Мурлыкает чёрная кошка,
Пылинки в лучах, к потолку воспарив,
Сияют серебряной крошкой.
Работа окончена, брошена кисть,
Картина времён Возрожденья.
Гони же свой сон и скорее проснись,
Мир ждёт твоего пробужденья.