Полынь-трава

Нина Ерчина
Зачем   черёмуха,  сирень   цвела,
Дурманом   головы    вскружила.
Зачем   разлучница,  полынь-трава,
Меня   с   любимым   разлучила.

Я  помню  день  весны  чудесной,
Когда  с  тобой  на  склоне дня.
Мы  наслаждались дивной  песней,
И  ты  так  нежно  целовал  меня.

Теперь во сне лишь приходишь ты,
И моё  сердце зря  стучит.
Завяли травы, все вокруг  цветы,
И  лишь  полынь-трава    горчит.

Когда  приходит в  наш дом  беда,
Клянём себя, значит  судьба.
И мы  говорим, что  мол  она,
Горька,  как  та,  полынь-трава.

Зачем  цвела полынь в недобрый час,
Когда молва людская разлучила  нас.
А может быть полынь - трава,
Тогда была я  в чём-то  не   права.

Пойду  в   поле  полыни  я   нарву,
И  слёзы  горькие на   неё  пролью.
И запах  терпкий   сразу  поплывёт,
Вдохну  я  аромат  и  боль пройдёт.

   Нина Ерчина  18.06.2017 г.