Восхитительная грусть

Анатолий Жиров
                другу детства Искусных Оле


В твоих глазах задумчивость и строгость,
А в сердце слышен раздражённый крик,
А на лице - улыбчивая робость
Волной выносит счастья детский миг.

Он рядом с нами, где-то близко-близко
Перед сложившейся встаёт судьбой
И исчезает, растворяясь быстро,
Махая изредко своей рукой.

Являет изредко рассветом счастье
Из непосредственной смешной поры
И принимает должное участье
В процессе жизненной большой игры,

Что обольстительна, права сурово
И раздражительна до немоты.
Ещё мы живы, слышать нам не ново,
Я восхитительно грущу, а ты?..

Я доверительно веду беседу
Со всем, что было и что нынче есть,
Вот только жаль, к тебе я не приеду
Грусть восхищённую свою прочесть...

07 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "У родника"