О слабый пол!

Александр Богодухов 2
О, слабый пол! Что в рифму дышит.
Ваш устремлений яркий пыл,
Пушистой кошкой мчит по крышам
Не видя сломанных перил...
Где труб цветаевский дымок,
Так нежно горек и приятен,
Тем ароматом бурных строк
И тем, что нами не объятен...
А тот ахматовский порыв-
Непревзойденный взмах крылами
Полет -падение в обрыв
И пол-Вселенной под ногами.
А невесомость дум и языка
Над временем в паренье
Полет стремительный в века
Назло расхожим мнениям...