Галина и Егор. Глава2

Фатима Шейхи
    Глава II " Так и быть ! - Мы в одну лодку вместе сядем , поплывем . "

      Через три месяца Галина тихонько встала на ноги. теперь она могла осторожно передвигаться с палочкой по квартире. Могла дойти до кухни, налить себе и Егору чай. Могла дойти до ванной и сама умыться под краном , а главное, могла сама дойти до туалета. Галину это очень напрягало, что самостоятельно не могла ходить в туалет. И Егору было приятно, что Галина приносила ему чай. Теперь она могла зайти к нему в комнату и поговорить с ним. Ксюша уходила на работу, внук ходил в школу и старики оставались одни. Однажды Галина сказала Ксюше: " Дочь, отправляй-ка ты меня домой. Пора и честь знать. Как-нибудь потихоньку справлюсь. Сейчас весна, тепло. Где соседки помогут, где сама иногда прибежишь. Два инвалида в одном доме - это уже перебор. У тебя дите, да и мужу тоже надоест терпеть все это. Ухаживала терпеливо. Спасибо тебе! Дай Бог, чтобы и твои дети за тобой также ухаживали на старости лет! "
      Ксения вызвала такси и проводила Галину домой.
  А Егор как-то сразу сник, затосковал без нее. В эти  месяцы, проведенные под одной крышей, ему показалось,что они снова вместе, что они счастливы, как и  прежде, не смотря ни на что. Он осознал вдруг, что счастлив быть мог только с ней, хотя из-за нелепой гордости не хотел себе в этом признаваться." Слепая ревность - вот что разрушило наше счастье." - подумал с сожалением Егор ." Разве мне нужны были эти молодые девахи. Да я просто хотел пощекотать ей самолюбие. Вот мол я какой - нашел помоложе тебя. Дурак! " - так тихонько ругал себя Егор . Егор даже заболел, потерял аппетит." Ну вот! - сокрушалась Ксения, - еще этого только не хватало. Что имеем - не храним, потерявши - плачем, да, пап! Раньше думать надо было. Теперь уже поезд ушел. Не будет мама с тобой." Но эти доводы не успокаивали Егора, а только злили." Как только немного смогу передвигаться на костылях - уйду домой " - думал с обидой он.
   Прошел месяц. Галина уже бросила палочку и осторожно передвигалась на своих-двоих. Уже могла ходить по улице и дошла до Дома Ксении. С порога она заявила: " Слушай, дочь! Вот что я думала-придумала и решила. Заберу-ка я Егора к себе. Че тебе с ним маяться. Все таки он мужик. У тебя дите, да и муж может быть недоволен. А мы уж как-нибудь, по-стариковски. Да и мне рядом будет живая душа, поговорить, вместе чаю попить. Ему меньше повезло, чем мне. А если и есть у нас грехи, то уже нас Бог, наверное, наказал за все это. Ксения обрадовалась такому повороту события, а Егор засиял от счастья. Ксения собрала небогатый скарб отца, вызвала такси и они поехали к Галине.
 Галину с улыбкой тихо напела: " Так и быть! Мы в одну лодку вместе сядем, поплывем." " Выдумщица ты у меня! " - Егор робко приобнял Галину за плечи .