Люди

Виталик Егоров
Где-то посреди пустыни,
В дебрях непроходимой тайги,
Тянулись от тебя ко мне линии
Наших судеб лихие шаги.
Мы шли в разные стороны,
Я на запад, ты на восток,
Летали над нами вороны,
Репетируя наш диалог.
В кустах маячили тени
Пугая в полночный час,
Страданья прошедшего времени
Струились из наших глаз.
Слезы сливались в реки,
С надежды сплетали плот,
Проникал сквозь дно и отсеки
Пожирающий нас креозот.
Убежим, обгоняя опасность
Этот выбор у нас обоюден,
Наши жилы стреляют красным
Мы слабы, мы всего лишь люди.