Природа Модельер

Татьяна Булавина
Сегодня модельером выступает сама природа,
Готовит дефиле под девизом - ЗНОЙНОЕ ЛЕТО.
И пусть коррективы вносит порой непогода,
Все деревья в яркие платья будут одеты!

В жаркий день портниха разложит рулоны ситца,
Без лекала , лучами солнце скроит наряды.
Поверьте - платья эти будут носиться,
И будут с июня по август радовать взгляды.

Из ирландского кружева сотканы сарафаны,
Нарядились в них липы в аллее, и в ряд стоят.
В накидках сирень и черемуха, их воланы
Каскадами вниз струятся до самых пят.

Чаровница ольха и березки надели сережки,
Парфюм от жасмина шлейфом вдоль по аллее,
У деревьев на ножках сафьяновы белы сапожки...
Я иду по дорожке, от запахов этих хмелею!

Те наряды не купишь ни за какую валюту,
Это как музыка Эдварда Грига, или Вивальди.
Соцветья черемухи и сирени, словно салюты,
В которые солнце вплело свои золотые пряди.

В мае готовы к показу модницы и музыканты,
Что расселись на ветках и ждут дни погожие.
Тогда засияют в лучах наряды, как бриллианты -
В шоке будет Юдашкин, и Слава Зайцев тоже.