Но больно не было

Стас Гаврилов-Мартусевич
Но больно не было,
Под вечер,тёмный горизонт,открыл мне глаза.

Но больно не было,
Под утро,я уже забыл,как выглядит гроза.

Но больно не было,
Я искупнулся в чаше из вина.

И это битое стекло,
Проткнуло лезвием меня насквозь,и я упал.
Ты говорила,что дома больше нет,
Но я упал и увидел его во сне.

Я был убит и сломлен.
Отечество не защищало меня никогда.

Но больно не было,
Кислотно плавились вдали облака.
Я забыл зачем же?
Я шёл туда,ведь ночь так коротка.

Но так решительно,
Бежал я,что бы гибла моя тоска.
И больно не было,
Меня защитила,кроваво-красная луна.

И больно не было!
И я прощался с миром иным.
И больно не было,
И больно не было,и было так тепло.

И больно не было,
И больно не было,
Мне больно не было...