Сестрёнка

Яна Тали
~*~

В пятницу-пятнИцу
Поднимусь в светлицу,
Сяду у оконца,
Возле веретёнца.

Вскорости в светлицу
Забежит сестрица,
Примостится рядом,
Засияет взглядом!

Хороши, как в сказке,
Голубые глазки!
Как они сверкают -
Прясть мне помогают.

Дам ей в ручки пяльцы,
Дам иголку-жальце,
Светленькие нитки
Вышьют маргаритки.

Хоть в светёлке тесно,
Вместе - интересно!
Ах, сестрёнка! С нею
На душе светлее.

У моей сестрички
Светлые косички!
Ласковая мышка -
Светочка-малышка.

~*~

© Copyright: Yana Tali