Субботнее

Инна Ходас Крипиневич
Размешаю вчерашней ложкой утренний кофе.
Заварю да на дне прошедшем дождливый рассвет.
Я ведь даже не помню, что было, скажем, в восемь
и зачем мне, скажите, груз неподъёмный лет?
За окном серо-серо подкрадывается новый почерк,
Каждый день словно заново учит меня ходить.
Остаются непрожитыми стёртые дни и ночи,
Неоплаченные долги, будто плетью - раба: люби!
Я люблю. Это небо и эту серость.
Или, если прибудут, и тучи с дождём. И Свет.
Или темень. C нею волшебней раз в десять
Даже подлость всех наплывающих лет.
И не буду я краситься, пусть седина мне светит.
Может, стану медлительнее и даже позволю себя поймать.
Да, мне всё ещё страшно - как в детстве пройти - по этим
круглым брёвнам моста, что на берег другой, летать.