Рукава

Стас Гаврилов-Мартусевич
Под тихой листвой,на грани воды и земли,
Шипение капли,раскалённый асфальт.
Шумит в голове,напряжение тока,
Прозрачной лошадкой,скользят города

Летишь по проспекту,развивается шарфик,
Никто не услышит,пустые слова.
Ты грубо ругаешь,тот яркий фонарик,
Что увозит в забвение,твои рукава.

Так грустно и больно,бросаешь взгляд на прохожих,
Что в миг улетают,далеко от тебя.
Лишь зришь ты простые и мелкие капли,
Разлетающиеся,о твои рукава.

Рукава на кофточке,кофточке белой,
Шерстью обвитая,шея твоя.
Рассекаешь,петербургскую осень,
И вновь возвращаешься,на круги ты своя.

Так сильно сжимаешь,одинокий свой зонтик,
Пролетая столь близко,ты теряешь меня.
Искривленно и лживо,так сильно тоскливо,
Воспринимаешь,столь очевидную жизнь.

Бросаясь и рвясь,бежишь вопреки ты,
Глухому течению,и скользят провода.
Пролетело волнение,страх испарился,
Белая плёнка,обвивает тебя.

Ты искренне смотришь,сквозь туман и оковы,
Так ясно и живо,сидишь у моста.
Оставшись,застынешь на эмом моменте,
И строго настроишься,на позитив.

И оттепель будет,и будет веселье,
И радость,и вера,и жизнь наконец!