Знаешь, нам вообще, слишком многое кажется

Ирина Зуевич
Знаешь, нам вообще, слишком
многое кажется.
Когда влюбляемся, боимся с излишком.
С идеалом не вяжется

какой-нибудь встречный,
кто нам дан - вопрос вечный.

Потом встречного теряем
и на себя пиняем.

Иногда нам кажется,
что нам другое надо.
И счастье от нас отвяжется,
повернётся к нам задом.

И не докричишься,
оно обиделось.
Или к примеру, кичишься,
плохое привиделось

в ком-то, кто ни сном, ни духом,
пчёлка жужжит над нашим ухом

недожужжится.

А позже поймёшь что-то,
откроешь чистый лист со вздохом.
То-то же оно, то-то.
С благодарностью принимай, без оха.


18.06.2017