У меня сегодня именины...

Игорь Дерябин
У меня сегодня именины,
именины сердца и души,
достаю холсты свои, картины,
и цветные все карандаши.
Достаю я с полок акварели,
и обычный в клеточку листок,
муза спит в моей ещё постели,
а без музы не напишешь строк.
Мне июнь - мальчишка и повеса,
мне июнь - бродяга, хулиган,
он стелил туманы нам над лесом,
где они,  как белый океан.
Он стелил нам росы по подворью,
и на узкий берег у ручья,
и я к музе отнесусь с любовью,
мне без музы, помнится, нельзя.

У меня сегодня именины,
именины сердца и души,
извлекаю страсти и стремнины,
будто неразменные гроши.
Извлекаю я из тем сюжеты,
и из нужных мыслей эпилог,
нам июнь принёс с собой рассветы,
и цветы, и зелень у дорог.
Мне июнь - юнец и шалунишка,
мне июнь - оторва и шпана,
он дарил истории для книжки,
словно вид из верхнего окна.
Он дарил  закаты над тайгою,
и большое счастье на двоих,
и я к музе отнесусь с душою,
всё в душе на память сохранив.

18.06.2017г.

18 июня - Блгв.вел.кн. Игоря Черниговского,
Игоревской иконы Божией Матери.