Сырое утро

Юрий Двоскинг
Опять в сырое утро
Заботы дня зовут.
Ещё сознанье мутно
И соловьи поют.
И вдруг, как с неба звезды,
Упали две звезды,
И свили птицы гнёзда
Вдоль речки, у воды.
Слова ещё не сказаны
И замер звук в тиши,
Незримой нитью связаны
Отныне две души.
И странно ли Родная,
Что наступил наш час?
Вода была святая
За сто веков до нас.
Тогда то зародились
Все чуткие слова,
В момент, что мы влюбились,
Шла кругом голова.
И там, где место свято,
Вдруг вспыхнула любовь,
И стала жизнь богата,
Живу я вновь и вновь.