Другой

Юрий Двоскинг
Я сегодня совсем другой
И порхаю как сокол в поле
Над травою постылой живой
И с крылом, перебитым с горя.

На земле от росы дождевой
Мягкий пар бережливо ласкает,
Накрывает периной немой,
И падение в штопор смягчает.

А пока я парю над мечтой
И не мыслю о мгле неизбежной,
Повенчаюсь на миг с тобой -
Ветер, поле и образ нежный...