Что останется?

Елена Павленко 3
Что останется после меня? Что останется?
Когда жизнь на исходе твоя, сердце мается...
Что хотел, что сумел? Что  же  пройдено?
Был ли честным всегда перед  Родиной?

Возводил города иль пшеницу растил? Жил по совести?
Ты трудился всегда не жалел своих сил и без корысти?
Ты оставил свой след на Земле? Не забудется!
О делах твоих память людей позаботится!

Кто останется после тебя? Кто останется?
Сын помянет с друзьями тебя? Дочь красавица?
Что дарил ты по жизни своей ? То останется!
Ты любил? Заслужил уваженье людей-то признается.

Коль от жизни твоей никому ни тепла, ни любви.
Понапрасну  тобой тогда  прожиты годы и дни!
Если счастья от жизни твоей  близким  нет?
Пребыванье твое на Земле, как цветок-пустоцвет!

Что останется после меня? Что останется?
Вот и жизнь на исходе моя, сердце мается.
Задаю я все чаще вопросы о жизни себе:
Что должна я сказать или сделать в судьбе?