Никто меня не любит так, как я

Александра Фёдорова Росс
Никто меня не любит так, как я!
Квартира мне, мой дом – моя семья!
Украшу стены я коврами, пол,
И усажу себя, любимую, за стол.
Налью в бокал хорошего вина.
И ничего, что нынче я одна.
Себя родную спать я уложу,
Перо с собой, бумагу положу.
Ценю я одиночество своё,
Всё здесь, вокруг и около – моё!
И пусть злословят недруги, друзья,
Никто меня не любит так, как я!
Господь жалел, сказав мне, не виня:
- А знаешь, ведь не любишь ты меня!
Коль жизнь свою напрасно теребя,
Его ты любишь больше, чем себя!
Я этой фразой очень дорожу,
И  ничего плохого не скажу.
В душе печаль стихами утолю.
В себе, о, Господи, тебя люблю!