Женщина-баба

Любовь Чертовских
           Я - Женщина!
Скульпторы, ставьте мне памятник!
           Я - Мать!
Жду оваций, букетов - ну все, как всегда.
           Я - дочь!
Тут заслуга мала. Только почести мамочке.
           Я - Жена!
Это счастье мое и моя же беда.

Девочка, девушка, женщина...
БАБА я!!!
Стиснул крик мою голову:
- Не зови так себя!!!

Но, как червь, лезет слово
Под корку, в сознание.
БАБА я!!!
Это званье навечно себе я дала!