Метаморфоза

Михаил Белоногов
Он просыпается в девять - день выходной.
Дождик опять. Увы, лещ клевать не будет,
будет интим с отсутствующей женой,
дальше всё то, что с ним происходит в будний

летний обычный денёк. Суета сует.
Завтрак. Потом читай в произвольном порядке -
улица, встреча случайная, интернет,
служба, стихи, TV, лук и чеснок на грядке...

Где тут поэзия? - щерится оппонент...
Да, не фонтан, согласен - сплошная проза.
Вновь не использовал шанс, запорол момент...
Необратимая метаморфоза...

июнь 2017