У тебя белые ночи...

Тамара Макеева -Пахистахис
Альбине Голованчиковой
===========================
У тебя белые ночи.
У меня тёмная ночь,
И с каждым часом короче.
Её рассвет гонит прочь.
С тобой невские воды,
Со мной Волга-река.
У чудес всей природы
Тайна так велика!

У вас белые ночи...
В мою тёмную тишь
Поезда мчатся - строчат,
Их гудки летят ввысь.
Городам дано Имя
Мирового Вождя.
Невозможно смыть ливню -
Грозового дождя!
   (Ульяновск - Ленинград)

Неве вашей Волга
Посылает поклон.
На века... надолго -
Свело Имя,- Вождь - Он!..
У вас с утра солнце светит.
У нас ливень, гроза.
Городов   прошлое   - этих,
Забывать нам - нельзя!

От Автора.
Когда Ленинграду вернули старое Имя,
Собчак настаивал Ульяновск переименовать в Симбирск.
Народ отстоял и не позволил возвращения назад...

18.06.2017.