Мне не надо примерного!

Злобина Ольга Викторовна
"Я смолоду шумным слыву беспутником,
Живу с репутацией нрава скверного.
Со мной что угодно ты делай, распутником,
Но лишь превратить не пытайся в примерного!

Я с ветром босым состязался в шалостях:
В сто вёрст истоптал все дороги левые,
Привыкший к вольностям даже в малостях,
И мысли мои – неприлично-смелые!

Из-за тебя я как неприкаянный.
Согрей же собою бродягу грешного.
Возможно, я и нахал отчаянный,
Зато люблю я – нежнее нежного!

Быть могут верными даже развратники:
Я лишь с тобой замечтал о будущем...
Не верь ты слухам: они – стервятники,
Ты верь глазам очевидно-любящим!"

"Я и не внемлю упрёкам завистливым:
Что проку в этой досужей скучности? –
Я верю ласкам ночей неистовым
И нашей трепетной неразлучности...

В мыслях мужчины мной скромность ценится,
От действий его я желаю беспутности!
Пускай языки в меня злые целятся:
Я расцветаю в твоей распутности!

Сплетни людей – стены замка песочного:
Прочного нет в них и нет достоверного!
Пусть говорят, что люблю я порочного –
А мне и не надо тебя примерного!"

17-18 июня 2017 года 01:31