Лесные голоса

Семён Кац
В лес направляюсь поутру.
Мой травный путь росист.
Побудку раннюю "кру-кру"
Играет грач-горнист.

Простужен с ночи и охрип,
И кутается в ель,
Но всё равно свои "скрип-скрип"
Выводит коростель.

Кукушка льстивая опять
Взялась кричать "ку-ку".
Хорош, кукушка, хватит врать,
Так долго не смогу.

Всплакнула сойка на сосне,
Готовит некролог
И сокрушается по мне
"Ох-плох-ох-плох-ох-плох".

Бреду я, голый, как сокОл.
Тропинка тянет нить.
Мне в утешение щегол
Свистит "фьюить-фьюить".

И все сомнения мои.
Все страхи прошлых дней,
В овражек, где текут ручьи,
Уносит соловей.