Кудрин с нами, или Песня о пенсионном возрасте

Александр Григор
               
      Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина:
создать устойчивую пенсионную систему предлагается за счет
повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин.
    "Ведомости" 5 мая 2017.
Международный валютный фонд предложил провести в России пенсионную реформу, повысив возраст выхода на пенсию.
Опубликовано на сайте МВФ 19 мая 2017 года.


Кудрин с нами, или Песня о пенсионном возрасте
(с использованием allusio(лат.) из известного стиха-песни Ю. Алешковского)

Товарищ Кудрин, Вы большой ученый —
А в экономике, не всякий  знает толк,
А я на пенсии, немного удрученный,
И как мне жить — не знает серый  волк.

Да я–то что, я вовремя родился,
Уже достиг, начислили уже,
А то гадал бы, если б припозднился,
В каком я возрасте, склоненьи, падеже.

Мы знаем, что в семье не без урода,
На горе-пенсию и то идут в штыки,
Как страшно далеки они, бедняги, от народа,
Одна надежда, Вы –– не далеки.

Товарищ Кудрин, вы бы всем Европам
Могли помочь — и это ведь не блеф.
Вы, что ни скажите, всё –– без разбора, скопом,
Как двоечники, спишут в МВФ.

Вы консерватор–либерал, министр года,
Долги не любите, за что же их любить, ––
Придумайте как деньги заработать,
Все знают, как отнять и поделить.

А сколько не хватает, если честно?
Быть может, сможем всей страной собрать,
Но если эта цифра неизвестна,
То просто запретите воровать.

Творите  тыщу лет, товарищ Кудрин!
Нам в светлом будущем  жить вечно суждено,
Всё потому, что Кудрин наш –– премудрен,
Наш Кудрин с нами, он несёт бревно!