Мечты

Олег Мухачев
Грустная музыка уст воды,
Туда не приводят мои мечты.
Каждый другой, да и ты не ты,
Лучшее видится с высоты.

Можешь плевать на меня огнем,
Выползет дождь, и потом уснем
Бешеным черным разбитым днем,
Без запятых только мы вдвоем.

Крыши размазаны по домам,
Кошки в подъезде сошли с ума.
Всюду черничного цвета туман,
Я выхожу, и рука в карман.

Лето в крапиве, почти горит,
Семьи цветов поражают вид.
Из пробуждений поступков свит
Месяц, как-будто скрыт

Ночью промежностью фонарей,
Яркий песок золотых аллей.
Силы иссякли, нет скоростей,
Местности, ритма и новостей.