Маме...

Георгий Абакумов
Как всем, тебе, мой милый,
Родной мудрец,
Назначена могила.
И вышел жнец,

Вершить свою работу,
За шагом шаг...
И вот уж нет кого-то.
Твоя душа,

Отправилась в дорогу,
Чтоб на весах,
Быть взвешенной у Бога,
На Небесах.

А я на пепелище,
И мой черёд...
Душа уже не ищет,
А только ждёт.

Не утолить печали -
Они со мной,
О тех, кто покидали
Приют земной.

Отныне вся забота,
И до конца -
Молиться за кого-то,
И ждать жнеца.

К тебе, моя родная,
Теперь мой путь.
Мы встретимся, я знаю,
Когда-нибудь...