Еще один сезон...

Любовь Чертовских
                Что наша жизнь -
                игра!
                А люди в ней -
                актеры!
                А.С.Пушкин
                "Пиковая дама"

Как сон во сне...
Меня он вновь тревожит...
Мне непонятен
Этот твой обман.

Зачем? Зачем
Меня ты уничтожил?
Опять завел пустой
Краткий роман!

Как гений злой,
Меня ты убиваешь.
Крапишь так медленно
Мутной мертвой водой.

Я умираю.
Не мешаю. Выдыхаю.
Но тебе мало:
Я тебе нужна живой!

Чтобы я мучилась,
Чтоб делал ты мне больно.
Куда больнее?!
Ты же счастлив! Все забудь!

Но упиваешься ты,
Словно маг на сцене.
Ведь ты артист!
Придумал новый трюк!

Я твоя жертва.
Мне ты душу пилишь,
То делишь зеркалами,
То вешаешь на крюк.

Я извиваюсь,
Падаю, ломаюсь, висну,
Но все живу еще,
Как выстреленный лук.

Сезон прошел.
Театр закрылся снова.
Устал и ты,
Мой лицедей - садист!

Отдал все силы.
Хочется покоя.
Закрыл глаза
И вдруг очнулся вмиг.

- Ах, это ты...
Спасибо, что любила.
Я виноват,
Что мучил так тебя.

Я знаю все.
Ты лучшая на свете.
Забудем все.
Начнем сначала, злобы не тая.

Была без сил я,
Но слова такие
Живой водой вливались,
Душу бороздя.

Еще один обман,
Но это передышка
Лишь паузою
Будет для меня.

Опять антракт.
Мне б только сил набраться.
Поможешь ты,
Опять меня любя.

Вся жизнь - театр.
Играем в упоеньи.
Встаем и падаем там,
Души не щадя!