Мама

Дени Громов
Сколько тревожных ночей
Мать сторожила дитя!
Сколько болезненных дней,
Его охраняла, любя.

Отдавалась игривой судьбе,
И мечты оказались вдали.
А года, что виднелись в окне
Убегали, как только могли.

Все отдала мать сыну тогда,
И любовь, и свет неземной,
Но над нею не властны года,
Мать осталась для сына святой.

Мать душою верила в сына,
Мать вложила в него свой покой.
Не смогла поглотить их рутина,
Не смогла свет затмить неземной.

Мать любила его и прощала,
Сильно вера пылала во тьме,
Вспоминал он, как мама качала
Ту кроватку при светлой луне.

Дети выросли, мать постарела,
Они покинули родимый край!
Мама плакала, мама велела,
Не говорить ей сухое "Прощай"!

Слезы матери верность хранили,
И морщинки виднелись на лбу.
Дети помнили мать и ценили,
И молились на сильном ветру.

Дети знали, их мать не покинет,
Не уйдёт, не умрет никогда!
Снова чувство счастья нахлынет,
Мама будет вечной всегда!

Ведь она их душевный спаситель,
Их прожектор жизни земной,
Просто мама - ангел-хранитель,
Она всегда будет рядом с тобой.
(17 июня 2017 года)