Пишет дочка письмо...

Валерий Гурков
***
Пишет дочка письмо своей маме в Россию,
Что жива и здорова, и сынишка растёт.
Что давно вновь зима и, увы, ностальгия,
По российским снегам её душу скребёт.
А у матери лето и ей не понять,
Отчего вдруг в июне у дочки зима.
Видно что-то с умом… Ах, как бы обнять,
Ей хотелось бы вновь своё нежно дитя.
Пишет дочка письмо своей маме в Россию,
Что зимою жара, даже птицы поют,
Мать на строки такие вспоминает Миссию
И, крестясь, просит Господа дать дочке приют…