Одуванчик

Лариса Хаустова
На зеленой травке
Под лучистым небом
Вырос одуванчик,
Обласканный ветром.

Желтенькой мордашкой,
Желтыми глазами
Улыбнулся пташке -
Синеглазой даме.

Бабочку - капустницу
Угостил медком,
А обжору - гусеницу
Сойкам сбросил - в корм.

Бархатную пчелку
Покачал и в сон
И затих над тропкой
Его смех и звон.
02.06.2003г