***

Эризо
..а здесь зима начнётся раньше..здесь.
Здесь время нарушает все законы -
у времени на всё свои резоны
и у зимы. И зонтик на гвозде
забудет как кружить над головой,
забытый..получается - настенный.
И ты стоишь с улыбкой Гуинплена,
и смотришь на него - как неродной.
Ненужный зонтик, прошлый, как июль..
как прошлый ты - но без улыбки пошлой.
И всё - равно..когда ничуть не тошно..
когда вот-вот помножит всё на нуль
зима..а здесь - начнётся раньше снег.
"Смотрящий спит и в беспределе зона" -
у времени на всё свои резоны.
..а зонтик, он - почти как человек,
забытый и ненужный никому,
избыточный - издержка интерьера.
..и давит потолок и атмосфера,
как-будто через несколько минут
начнётся снег.