Лес после дождя

Белый Филин
Лес просыпается, отяжелев от влаги,
Вдыхая полной грудью Тишину,
Украшенный жемчужинами капель,
Укутанный в тумана пелену.

Дождь шел всю ночь. По соснам и по травам
Стучал настойчиво, не ведая преград,
Но с наслаждением Земля его встречала -
Пускай потоки радостно звенят!

Расправлены лучи сквозь кружевные кроны,
Смешалось золото с испариной лесной,
Мир просиял живой и обновленный,
Сверкая первозданной Красотой.

Мне улыбалась каждая былинка,
Мне в каждой капле виделась Душа,
Всего лишь малая чуть видная росинка,
А если присмотреться - целый мир она.

Не счесть таких миров, все - отраженье Божье,
Вместившее все грани бытия,
В котором нет ненужных и ничтожных,
А суть одна - мы нераздельны!Мы -  семья!

Да!Да! От капли до Вселенной!
Осталось только это Осознать,
И полюбить весь мир Любовью безраздельной,
Чтоб только лучшее для Бога созидать!