У кота возникло любопытство

Лариса Хаустова
У кота возникло любопытство,
А быть может, зверский аппетит.
Прыгнул он на дерево за птицей -
А она, - возьми, да улети!

Кот - трудяга на верхушке очутился,
Ветки закачались - он кричать,
И пришлось обратно, не разбился бы,
Бедолагу с высоты снимать.

Спрыгнул он на землю - замяукал,
На траве разлегся - рад, живой,
Но, а птичка, тут как тут, с подругой,
Сев на дерево,защебетала вновь.
2003г