Летняя ночь

Надежда Ивановна Тришина
Ночь открыла двери нараспашку ,
Шторы темноты приопустив ,
Надевала звёздную рубашку ,
Месяц плыл , немного загрустив .

Ночь тихонько в реку заглянула ,
И посеребрила её гладь  ,
Звёздный луч в воде ополоснула ,
И пошла по берегу гулять.

Покачала светлячка на травке  ,
И сверчку по спинке провела ,
Посидела под окном на лавке ,
Распустила сонные  крыла .

Подышала запахом жасмина ,
У ворот чуть-чуть  подождала ...
Посветлела месяца лучина ,
И встречать рассвет она пошла ...