Щенок - набросок

Алла Гуревич
Он тыкнулся мне в ладошку холодным и влажным носом
Как будто сказать решился - пожалуйста, не бросай!
Был ранний осенний вечер, один из обычных просто
Разбрасывал дождь слезинки, прозрачные, как роса

Ну что же с тобой мне делать? Ведь мама домой не пустит
Но разве могу оставить - тебя? ты еще малыш
Глаза озорные вроде - но сколько в них взрослой грусти
А сам  такой рыжий, мокрый, от холода весь дрожишь

Идем - я тебя согрею, шарфом замотаю теплым
На руки возьму, и молча домой к себе отнесу
Пусть будет гроза беситься и гром сапогами топать
Готов я  предстать виновным на праведный мамин суд

Но думаю - не прогонит? Отдать его не заставит?
Доверчивый взгляд наверно растопит на сердце лед
Ну ладно - мне скажет мама, и плед на плечах поправит
А пес подойдет поближе и в тапок ее лизнет...