Пустые слова

Сергей Сухонин
Мы играем словами бездумно и пошло подчас,
Лицемерим с друзьями и даже с самими собою,
И пустые слова окружают с рождения нас,
Мы в душе недовольны такою циничной игрою.

Наши мысли смелы, наши чувства бывают прекрасны,
Но замкнулись внутри, им до мира дойти не дано;
Жизнь ломает любовь сокровенную грубо и властно,
Ну, а нас, без любви, без мечты, добивает вино.

Вряд ли нравится нам, если дышат в лицо перегаром,
А когда перегаром таким же разит от судьбы,
От заветной мечты ты тогда отмахнешься устало,
И, себя защищая, поднимешь ее на дыбы.

И навылет пробьет твою душу отравленной пулей,
И наивных стремлений к добру завершится пора;
Так пустые слова обманули тебя и согнули,
Так печально закончилась эта плохая игра...