Красота

Марина Нестеренко 2
Вот утро в зареве кружится,
И воздух свеж и чист всегда.
Водица в речке заискрится,
Вокруг такая красота!

Вот красно солнышко выходит,
В косынке девичьей коса.
Какое счастье на восходе,
Увидеть, как блестит роса.

Всё в одуванчиках вдруг поле,
Мне показалось полотном
И ты стоишь самодоволен,
Любуешься красой земной.

А пенье птиц, волшебный лепет,
Играет музыка в саду.
Чудесный раздаётся щебет
И я на зов к нему иду.

О, как прекрасно наше лето!
Весёлой девицей пришло
И сад стоит в стихах воспетый
И на душе тепло – тепло!
01.06.2017.

Прекрасная летняя Поэзия -
"Лето. Инне":
"Играют средь травы цикады,
на крыльях музыку любви,
и на душе весельем радость,
как ветерок в степи летит.
И мчится сердце в поднебесье,
где тучи водят хоровод,
где счастье лета льётся песней,
июльский празднуя полёт.
Среди лугов уже покосы,
с росою скошенной травы,
рядами разложили косы,
лучам невиданной жары.
А там на крылья ставит аист,
своих откормленных птенцов,
им тоже лето радость дарит,
летать меж гордых облаков.
Все в этом мире славят лето,
и даже хлебом закрома,
и солнцем радостным согрета,
в груди красуется душа.
С летним теплом, Павел."
20.07.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113072005767

***
"Жизнь. Инне":
"Растаял снег и в сердце лето,
и на лугах уже цветы,
в цветные платья разодеты,
танцуют в облаке мечты.
Качает ветерок берёзу,
играясь в веточке листвой,
а красный мак, обняв мимозу,
прижался алой головой.
Живое тянется к живому,
а сердце тянется к теплу,
душа с любовью льётся словом,
на целый мир, на всю страну!
С теплом Павел."
23.07.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113072308436