Как обогатиться или мечта идиотки

Любовь Чертовских
В голове роятся мысли -
Как бы мне обогатиться?
И возможно ли такое
В глубоко за пятьдесят?
Вариантов здесь немного.
Например, строить дороги
Воровать там бесконечно -
Так в народе говорят.

Быть садовницей неплохо -
Разводить деревья, розы.
Продавать их очень много,
Украшать земли ландшафт.
Но здесь есть одна помеха -
Тут уж точно не до смеха:
Лето все чихаю, плачу.
Аллергия - вот напасть!

Провести компанью шумно.
Быстренько избраться в думу.
С умным видом там болтаться.
В комитете подвизаться.
Вырабатывать законы,
Месяцами в них копаться,
Но о собственной зарплате
Будет быстро подвигаться.

Измениться можно также.
Над собой поиздеваться:
Все проткнуть места на теле,
Вставить серьги и шипы.
Нанести тату повсюду,
Растянуть по уши губы,
И народ потащит деньги,
Чтоб не видеть "красоту".

Этот способ очень сложный.
Есть куда намного проще:
Заказать трусы из блесток,
На эстраду выходя.
И кого интересует,
Что ты петь не можешь вовсе? -
Утебя на попе блестки,
Ею крутишь ты не зря!

Но и это уж не в моде.
Популярно счас другое:
Эпатировать искусством,
Или как там, перформанс?
Не сильна я в этом роде -
Прибить что - нибудь на гвозди
Намотать веревки всюду,
Гипсом вдруг швырять на вас.

И попробуйте скажите,
Что пассаж негениален -
В светском рауте тусовка
Разнесет вас впух и прах!
Этим надо восхищаться,
Удивляться, восторгаться.
Делать вид, что гипс и гвозди
Вызывают в вас оргазм!

Уж для этого стара я.
Надо быть поближе к газу!!!
Нефти и другим ресурсам -
Вот где кладезь для меня!
Но опять вот незадача -
Я в другом реестре значусь.
Делать мебель из опилок
Научили там меня.

Всех обманывать за деньги
Научил нас Остап Бендер,
Но с талантом афериста
Я была не рождена.
Уж не знаю, что и делать,
Воровать я не умею.
Петь, плясать, быть клоунессой
Мне природа не дала.

Но случилось это чудо,
Выросло из ниоткуда.
Слиток золота намылся
Среди груды янтаря.
И теперь стою на сцене,
Совершенству нет предела.
Ну, вы поняли,конечно,
Люба - поэтесса я!


Примечание: Я никогда в жизни не стояла на сцене.
Но ведь и стихотворение называется "Мечта идиотки!"