Чарующая Бердь моя

Анна Серкова
Чарующая Бердь моя!...
В ней жизнь истории большой,
С наречья тюркского красавица река,
Как встарь полна  студеною  водой.

Берет  река в свои объятья
Узор зеленых берегов,
И сказочною благодатью,
Душистую траву из луговых цветов.

Река омыта  чистыми дождями,
Доносит крик печальный журавлей,
Сиянье радуги над нами,
И колокольный звон монастырей.

Живою трепетною силой,
Одарит матушка земля.
И мудростью святой России,
Наполнит сердце у меня.