Болгария

Лара Гапочка
               
                Вот она – Болгария.
                Европа или Азия?
                Восхитительный ландшафт,
                Баннеры вдоль  автострад.
                Солнцем выжжена трава,
                Супермаркетов канва.
                Горы, виноградная лоза,
                Кучки мусора, песка.
                Иномарки родом с Рейна
                Нарушают ритм движенья.
                Люди есть чернее ночи и
                Блондины,   между прочим.
                Церковь, свадебная суета,
                Невеста с дымкою у рта.
                Мужчины толстые, худые
                Все невесёлые, простые.
                Боятся руки приподнять,
                Боятся громко, что сказать.
                И женщины сидят смиренно,
                Таращатся и говорят о бренном.
                Не слышно  хохота, веселья,
                Всё здесь  под игом иноземья.