Теплый денек

Анна Кузнецова 12
Прощальный снег               
      грустит на берегу оврага:
Его согрело солнышко
      в апрельский теплый день.
И зябко крылышки сложив
      бабурка - бедолага
Собой украсила березки
       старой пень…
И ожил от тепла
        огромный муравейник,
Что прислонился
         к старому пеньку…
А по соломинке,
          как акробат – затейник,
Ползет жучок…
          Все рады теплому деньку.
           (2000г.)