Безбрежна даль морской пучины

Константин Жолудев
Безбрежна даль морской пучины,
А солнце - сходит на закат.
И нет мне ни одной причины,
Глядеть в Судьбу свою назад.

На берегу где всё знакомо,
Я в одиночестве влачу,
Все дни свои, но был бы повод,
Сменить нескладную судьбу.

Свои нескромные запросы,
Всё также Эго ставит мне.
И вдохновиться уж непросто,
Моей потрёпанной душе.

Да будь что будет, слишком рано,
Я в сети девичьи попал.
Не отыскал в любви я клада...
А впрочем, даже не искал.

Всё, что послало Провиденье,
Я прожил так, как сам хотел.
Не проявлял к другим терпенья?
Себя ведь тоже не жалел...

И вот теперь, один у моря,
Сижу и слушаю прибой.
Волна волне чуть слышно вторя,
Мне снова шепчут про любовь.

18.06.2017

Картинка из интернета