Лето, что с тобой

Алевтина Мацонко
Что случилось с нашим летом?
Барабанит дождь с утра.
Не спасает даже зонтик.
Все погода залила.

Грустно, сыро, одиноко.
Кажется намокло все.
Что-то небо голубое
Превратилось в решето.

В парке скучно и печально.
На скамейках пустота.
Очень жалко мне влюбленных.
Как им спрятаться, куда.

Город серый и сырой
И чихает, как больной.
Кто его лечить решится.
Может мне все это снится?

Ты погода успокойся.
Слезы вытри и умойся.
Дай нам солнечных ты дней,
Накорми и обогрей.