Возрождение

Татьяна Треуфельдт
На перекрёстке двух дорог 
В полях, где раньше рожь шумела,
Качает травы ветерок,
На камне полоз греет тело.

Поодаль рукотворный вал,
За ним распятая церквушка,
Стены обрушенный оскал,
Рябина горечи подружка…

Бурьян, репейник, да полынь
Облюбовали земли вала.
Где ж купола родных святынь,
Что, жизнь тебя обворовала?

Низвергли, растоптать смогли
Ещё с семнадцатого года.
Вы поживились упыри,
Крестом заблудшего народа.

Стояла на семи ветрах,
На проходящей мимо трассе.
И о своих колоколах мечтала
В горестной гримасе.

А при церквушке был погост,
Теперь он глазу не приметен.
Остался от могил нарост,
Да без крестов он чуть заметен.

Так редко кто придёт сюда,
На этом месте боль забвенья.
Тут правит горечи беда,
И здесь витают привидения.

Но, духом Родина сильна,
Взрастила племя молодое!
И в эти новые года
Расправит крылья всё святое!

Заблещут луковки церквей,
Рука поднимется в знаменье
И лик святых в огне свечей
Нам в душу принесёт спасенье!