Начало июня

Дмитрий Витальевич Кравченко
Трубят на всех телеканалах,
FM-частотах и в газетах
О самом громком из скандалов:
В стране опять украли... лето!

Все население на взводе:
Парады, митинги, протесты.
Плакаты "Нет плохой погоде",
"Поставьте холода на место".

Сомкнулись толпы недовольных
У стен московского Кремля.
Мобилизованы все воины
На оборону корабля.

И вроде не начало марта,
А все в ушанках, телогрейках.
Поет народ бойцам нацгварда
"У лета села батарейка..."

И как расскажешь вам без мата,
Когда и слов других-то нет тут?
Перепугались депутаты,
Набрали сразу президенту!

А как ты тут не испугайся?
Винить-то некого, а надо.
Как раньше, хочется Чубайса,
Но он давно глава Роснано.

На первый форум "Мы без лета"
Созвал все страны русский клич.
Ради спасения планеты
Проснулся даже сам Ильич.

Доклад СБ - страниц на двести,
Еще на сто - доклад МИ-6.
Ломают голову на съезде:
Кто выбрал лето как мишень?

Пошли в отказ все группировки.
Не знают Сноуден, Ассанж.
И в черепной людской коробке
Свечою гас последний шанс.

И вот, когда уже все сели,
Оставив след одеколона,
Рыжеволосою газелью
Летит к столу главы Милонов.

Глаза блистают как кометы
Ночного неба Хиросимы.
"Давайте завтра это лето,
Заменим быстренько на зиму?

Все по бумагам. Все красиво.
Народа панику уймем мы!".
И после этого Россию
Понять попробуйте умом вы.

Июль. В России холода
Неделю держатся седьмую.
Итог, мадам и господа:
И лето мы перезимуем.