Призрак оперы

Станислав Ларьковский
зачем явился он на сцену
он знал своим талантам цену
но где-же шляпа, где-же шпага
и жертва он какого мага

он жертва ада иль небес
не ощутить своих телес
и кто услышит этот крик
увидит пудренный парик

напрасно призрак ждёт успеха
от стен театра нету эха
и мнений быть не может двух
на сцене он бесплотный дух

он в театральной видит нише
как граф Орлов в "Летучей Мыши"
бокал поднимет за успех
пьёт за влюблённых и за всех

кому он нужен в этой роли
когда закончатся гастроли
вам не расскажут сторожа
от вида призрака дрожа