Старый фонарщик

Татьяна Пугачёва-Влади
Заболела у фонарщика спина,
до чего его работа довела.
Знает все он фонари наперечёт,
Слева нечет, ну а справа значит чёт.

Так шагает до рассвета тот чудак,
Сколько лет не остановится никак,
Хоть бы кто сказал и кто бы научил,
Кто бы дал ему, а он бы получил

Званье верного фонарщика страны,
Да на пенсию отправить уж должны.
Но не хочет наш фонарщик отдыхать,
Скоро утро, значит может крепко спать.

Но как только солнце в воду упадёт,
Поднимается фонарщик и идёт,
Ждут его, скучая стайкой фонари,
Не отпустят аж до самой до зари.