Взгляд в небо

Михаил Астер
Отчего мы смотрим в высоту,
Неуклюже голову задрав,
Днём и ночью, тупо в пустоту,
Все законы физики поправ?

Вглядываясь в дальние миры,
Что в созвездиях к нам обращены,
Принимая правила игры,
Звездным светом мы поражены.

От того и смотрим в высоту,
В ожиданьи появления чуда,
Что развеяв тайны темноту,
Объяснит нам - кто мы и откуда.

08.09.2016 г.