Стазис

Май Вихрев
Как трава на ветру,
Как сквозь пальцы - песок,
Ты пробьешься к утру
Через спайки строк,
Устремишься браздой,
Будто в толщу - лот,
И замрешь под водой,
Словно вмерзший в лед.

Отразится в зрачках
Не вопрос, но мысль,
И тот голос в звонках,
Что волна на мыс,
Посбивает с ног,
Отнесет на риф,
Между тысяч строк.
Как обычно - вкривь.